5月の陽気,これは気分がよくなります.連休もあいまって,北大構内を散策している方もちらほらと,なかなか楽しそうですね.
さて,北海道と言えば”食”が熱い.カニやらイクラやらホタテやら有名ですが….
なんといってもこの時期はホワイトアスパラがおすすめです!
その辺のスーパー(アークスとか)で普通に売っています.本州ではそう見かけなかったので,それなりに珍しく感じました.
可食部の少なさを考えても,野菜としてはかなり高価な部類ですが….
これがうまい!北海道の産直の味を感じます.
ベーコンと合わせてブラックペッパーで頂きます.
とりあえずこれしか思いつかなかったので作りましたが,これからはレシピの幅を広げ,さらなる味を追求していきたいです.
文責:HOPS14期 下平徹